Prépare-toi à une animation complètement délirante dans les Pyrénées avec la Gazna Lasterketa 2024 !
Cette année encore, le KantaTrail te fait gagner une tomme entière de fromage local !
Véritable course dans la course, la Gazna Lasterketa – La course aux fromages te fera littéralement porter des tommes de fromages locaux d’environ 5kg…
Fais-bien tes lacets, prend un RDV chez ton ostéo, car si tu souhaites repartir avec un fromage, tu vas devoir le mériter !
La « course » est simple !
Tu veux repartir avec une tomme de fromage sous le bras ? Littéralement. 😁
🤔 C’est « simple », on t’explique :
Sur le dernier ravitaillement des parcours de l’Eskiul’alez et de l’ Eskiul’hard, on dispose des tommes de fromage : une pour les hommes, une pour les femmes.
À toi de l’aider à passer l’arrivée ! 🏁🧀🏃
Attention, on te voit venir : La tomme est à porter avec tes mains, pas dans un sac, une voiture ou sur le dos d’un âne. 😉
🏋️ Et on ne te propose pas de repartir avec une Tommette… non, non, une belle Tomme de 5kg environ !
💪 Alors prêt à perdre quelques secondes pour du bon fromage de nos producteurs locaux ?
Les tommes de fromage à gagner cette année, personnalisées par leurs producteurs !
Édition 2023 Gazna Lasterketa – La course aux fromages
Il aura perdu 14 places sur les 4 derniers kilomètres de descente (65D+ et 340D-) menant à l’arrivée, terminant tout de même à la 40° place.
On comprend, avec un beau bébé de près de 5kg dans les bras, ça ralenti !
Pour la petite histoire, Olivier aura pris une petite séance chez son ostéo… 5 kg d’un seul côté, ça ne pardonne pas !
Sur les 4 derniers kilomètres et 150D+ et 150D- depuis le dernier ravitaillement, Antoine aura perdu 18 places passant de la 29° à la 47° place. Il faut dire qu’ici aussi, lesté d’un beau bébé de 5,7kg, il a une bonne excuse ! 🥵
🎂 Antoine nous a confié que ça tombait plutôt bien car il allait la partager avec des amis lors d’un anniversaire le soir même !
Redécouvre en photos l’édition 2023 de la Gazna Lasterketa – La course aux fromages
Nos producteurs locaux
Les tommes de fromage mis en jeu proviennent de Sara, Agnès & Nico, Véro & Benat, et Nadège & Éric nos producteurs locaux à Esquiüle et Barcus.
Ils transforment le lait de leurs brebis et/ou chèvres, affinent leurs fromages ou passent par le saloir de Joanes pour cette étape.
Merci à eux pour leur participation !
Certaines photos proviennent du photographe de Barcus Polo Garat